В Аргентине в четверг умерли сиамские близнецы, у которых были две головы, одно туловище и одни легкие на двоих
Courtesy Diario de Cuyo/AP/canoe.ca

В Аргентине в четверг умерли сиамские близнецы, у которых были две головы, одно туловище и одни легкие на двоих. С рождения они были подключены к аппарату искусственного дыхания и скончались, не прожив и трех недель, от остановки сердца, передает ИТАР-ТАСС.

Уникальная тройня появилась на свет в провинции Сан-Хуан 21 июня этого года. Мальчик родился совершенно здоровой. Две другие девочки - Лурдес и Люхан - оказались сиамскими близнецами.

У них были общие грудная клетка, легкие, сердце и гениталии. При этом у близняшек были два желудка и два позвоночника, соединенные в районе седьмого позвонка.

Мозг одной и другой действовал самостоятельно. Например, одна могла плакать, а другая в это время крепко спать.

При рождении малышки чувствовали себя нормально, и в роддоме появилась надежда на то, что им удастся выжить. Хотя врачи сразу предупредили, что о разделении близнецов не может быть и речи.

С самого начала медики опасались, что их пациентки, у каждой из которых - только одно легкое, не справятся с дыханием, как только будет отключен аппарат искусственного дыхания.

Однако проблемы возникли ранее - у новорожденных появилась инфекция. С этим недугом удалось справиться, однако они сильно подорвал здоровье девочек.

Появление "сиамских близнецов" происходит раз на 40 тыс. родов, а рождение "сиамских близнецов" при тройне - еще большая редкость.