Работник кошерного магазина в Париже - 24-летний мусульманин Лассана Батхили - во время атаки террориста Амеди Кулибали спас шестерых человек, спрятав их в холодильнике на служебном этаже
Global Look Press

Работник кошерного магазина в Париже - 24-летний мусульманин Лассана Батхили - во время атаки террориста Амеди Кулибали спас шестерых человек, спрятав их в холодильнике на служебном этаже.

Когда в магазин ворвался Кулибали, вооруженный двумя автоматами Калашникова, и открыл огонь, Батхили удалось увести шестерых человек на нулевой этаж магазина, передает РИА "Новости". "Я открыл дверь, и несколько человек пошли со мной. После чего я выключил свет, выключил холодильник, и они (люди) зашли внутрь. Я попросил их успокоиться, не шуметь. Если он узнает, что мы здесь, он может прийти и убить нас", - рассказал журналистам Батхили.

Молодому человеку удалось сбежать из магазина через грузовой лифт, но когда он оказался снаружи, полицейские по ошибке приняли его за террориста и заключили в наручники.

Батхили помог полиции в подготовке плана штурма, так как хорошо знал план магазина, а также предоставил информацию о террористе и заложниках.

"Когда они выбрались, они поблагодарили меня за то, что помог пройти через это", сказал Батхили. Он ответил: "Не за что. Пустяки, это жизнь".

В пятницу днем мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали, он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.