Избранный президент США Барак Обама переезжает в Белый дом с семьей "в расширенном составе" - помимо жены и двух дочерей к нему на Капитолийском холме присоединится и теща Мэриан Робинсон
Reuters

Избранный президент США Барак Обама переезжает в Белый дом с семьей "в расширенном составе" - помимо жены и двух дочерей к нему на Капитолийском холме присоединится и теща Мэриан Робинсон. Как сообщили на неделе осведомленные официальные лица, мать Мишель Обамы на первых порах будет помогать девочкам - 10-летней Малии и 7-летней Саше - адаптироваться к новым условиям.

Останется ли госпожа Робинсон в Вашингтоне на постоянной основе или временно, она решит позже, сообщает AP. Известно, что во время предвыборной кампании Мэриан Робинсон уволилась с поста ответственного секретаря в банке, чтобы посвятить себя воспитанию двух своих внучек.

Барак Обама находится с ней в теплых отношениях и называет одной из "невоспетых героинь" своей предвыборной кампании. Однако в популярной телепередаче "60 минут" на вопрос о том, переедет ли с ним в Белый дом госпожа Робинсон, Обама ответил: "Я не диктую теще, что ей делать. Но я и не глупец. Именно поэтому меня и избрали президентом".

Напомним, инаугурация Обамы состоится 20 января, на ней ожидается присутствие около 2 миллионов человек. Билеты на торжественный парад по случаю были распроданы за одну минуту.

Как уточняет "Эхо Москвы", сейчас 44-й президент США и его семья, включая тещу, живут в гостинице буквально в двух шагах от Белого дома. Вызвано это тем, что уходящая администрация во главе с Джорджем Бушем ответила отказом на просьбу семейства Обамы временно занять Блэр-хаус - резиденцию для почетных гостей американского правительства, ссылаясь на то, что та будет занята.

Как затем выяснилось, остановится там буквально на пару дней бывший премьер-министр Австралии Джон Говард, который был удостоен Бушем Высшей гражданской награды США - Президентской медали свободы. Церемония ее вручения пройдет 13 января.