Палестинское руководство призвало прекратить все акции насилия против гражданских лиц, как израильтян, так и палестинцев
Архив NEWSru.com

Палестинское руководство призвало прекратить все акции насилия против гражданских лиц, как израильтян, так и палестинцев, передает РИА "Новости". Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании руководства страны, которое состоялось минувшей ночью под председательством Ясира Арафата.

В заявлении содержится также призыв к народу Палестины сохранять самообладание, преданность национальным интересам и не поддаваться на провокации, особенно по мере приближения выборов в Израиле.

Израильское правительство пытается использовать все возможные методы и средства, как на международном, так и на региональном уровнях, чтобы проводить свою агрессивную политику против народа Палестины, говорится в заявлении.

Палестинское руководство осудило решение правительства Израиля запретить палестинской делегации выехать в Лондон для участия в международной встрече по урегулированию палестино-израильского конфликта, которая проводится по инициативе премьер-министра Великобритании Тони Блэра. В тоже время оно высоко оценило твердую позицию Великобритании в этой связи и подтвердило свое намерение продолжить содействие для успеха данной встречи.

Кроме того, палестинское руководство подтвердило свое намерение сотрудничать с международным сообществом в деле установления справедливого, прочного и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, прекращения израильской оккупации и создания независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме.