Сын бывшего президента Франции Жан-Кристоф Миттеран выпущен сегодня из тюрьмы, где он находился в предварительном заключении. Залог за освобождение внесла его мать, Даниель Миттеран
Архив НТВ

Сын бывшего президента Франции Жан-Кристоф Миттеран выпущен сегодня из тюрьмы, где он находился в предварительном заключении. Залог за освобождение внесла его мать, Даниель Миттеран. Лично прибывшая в парижский Дворец правосудия в сопровождении охранников и адвоката, вдова президента Франсуа Миттерана выразила благодарность всем, кто помог собрать необходимую сумму √ 5 млн. франков (примерно 720 тыс. долларов).

Ведущий дело Жан-Кристофа Миттерана судебный следователь принял 2 января решение освободить его под залог. Однако тот сначала отказался "по моральным соображениям", добавив, что он и не располагает такими деньгами. Мать Миттерана-младшего объяснила, что он изменил свою точку зрения, так как "ему нужно выйти из тюрьмы, чтобы самому обеспечивать свою защиту".

54-летний сын бывшего французского президента подозревается в причастности к незаконным поставкам оружия в Анголу в период его работы советником отца по африканским вопросам. В тюремном заключении он находится с 21 декабря прошлого года.