Человек, которого называют старшим сыном северокорейского руководителя Ким Чен Ира - Ким Чен Намом, прибыл сегодня в Пекин
НТВ

Человек, которого называют старшим сыном северокорейского руководителя Ким Чен Ира - Ким Чен Намом, прибыл сегодня в Пекин, где проходят шестисторонние переговоры по решению северокорейской ядерной проблемы. Об этом сообщило агентство Kyodo.

"Я не имею никакого отношения к шестисторонним переговорам или каким бы то ни было финансовым санкциям", - сказал он журналистам, добавив, что "приехал по личным делам". Сообщается, что на нем были кепка, джинсы и солнцезащитные очки.

Предположительно, он приехал из специального административного района КНР Макао (Аомэнь), где, по данным местных СМИ, называющий себя Ким Чен Намом 35-летний господин живет последние три года. Под прицел репортеров он попал только в этом году. Сообщалось также, что он находится под полным контролем китайского правительства.

Были данные, что в Макао у сына руководителя КНДР имеется личный счет в банке. Интерес к его персоне подогревается тем обстоятельством, что именно в Макао заморожены счета северокорейских компаний, попавших под санкции США. Их снятие Пхеньян до последнего времени называл в числе главных условий, на которых он готов начать диалог о сворачивании своей ядерной программы.

Сегодня в отеле на вопрос о возможности стать преемником Ким Чен Ира он ответил, что ему "нечего сказать". У Ким Чен Ира есть еще два сына - Ким Чен Чоль и Ким Чен Ун.