На острове Тенерифе (Канарский архипелаг) заблудились в пещере и, вероятно, погибли шесть экскурсантов, сообщил в воскресенье источник в Гражданской гвардии (жандармерии)
mabinay-caves-hotel-camping.com

На острове Тенерифе (Канарский архипелаг) заблудились в пещере и, вероятно, погибли шесть экскурсантов, сообщил в воскресенье источник в Гражданской гвардии (жандармерии).

"Найти живыми экскурсантов, которые с субботы не подают признаков жизни, уже практически невозможно: скорее всего, они задохнулись от газа, который скопился в некоторых галереях пещеры", - заявил РИА "Новости" представитель жандармерии.

По его словам, спасатели "пока не обнаружили тела людей, которые находятся ориентировочно в двух километрах от входа в подземный лабиринт".

"Экскурсанты, скорее всего, попали в галерею "Пьедра де-лос-Кочинос", которая закрыта для осмотра с 1964 года ввиду того, что в ней скапливаются газы", - отметил жандарм.

В субботу в пещере заблудились 30 человек, которые отправились на экскурсию в составе двух групп. Большинству из них удалось самостоятельно выбраться из лабиринта.

Собеседник агентства также отметил, что "среди погибших находятся сотрудники - испанцы и иностранцы - Астрофизического научно-исследовательского института, расположенного на Канарах. Россиян среди пропавших - нет".