Израильское правительство проголосовало в воскресенье за продолжение в Иерусалиме археологических раскопок и строительных работ в районе Храмовой горы
Вести

Израильское правительство проголосовало в воскресенье за продолжение в Иерусалиме археологических раскопок и строительных работ в районе Храмовой горы - одной из главных святынь ислама и иудаизма.

Кабинет отказался заморозить проект, спровоцировавший бурю протестов в арабо-мусульманском мире и массовые беспорядки в Иерусалиме, сообщила радиостанция Kol Israel.

В пятницу волнения охватили исторический центр города, включая саму Храмовую гору. В субботу было неспокойно на восточных окраинах Иерусалима, где арабы бросали камни в туристические автобусы, вступали в столкновения с полицией, жгли на улицах покрышки и мусорные баки.

Критики утверждают, что раскопки и строительство под стенами Храмовой горы нового пешеходного моста могут нанести ущерб исламским святыням, включая мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

Израильские власти говорят о безосновательности подобных опасений, обвиняя "безответственные элементы" в Израиле и за его пределами в манипулировании чувствами верующих ради достижения политической выгоды, сообщает РИА "Новости".