35-летняя Кристель Демишель сказала в интервью каналу LCI, что отдает себе отчет - со стороны "может показаться шокирующим желание выйти замуж за мертвого", но отметила, что отсутствие любимого рядом не помеха сильным чувствам
НТВ

Француженка вышла замуж за мертвеца, когда поняла, что со дня его смерти ее чувства не ослабели. В ходе брачной церемонии она, таким образом, стала одновременно молодой женой и вдовой, когда ее обвенчали с умершим в 2002 году полицейским Эриком.

Для такой своеобразной церемонии ей, как велит закон, потребовалось разрешение президента Франции Жака Ширака.

35-летняя Кристель Демишель сказала в интервью каналу LCI, что отдает себе отчет - со стороны "может показаться шокирующим желание выйти замуж за мертвого", но отметила, что отсутствие любимого рядом не помеха сильным чувствам.

Эрик трагически погиб в сентябре 2002 года, когда его сбил пьяный водитель.

Церемония бракосочетания состоялась в Nice City Hall в Ницце, сообщает Sydney Morning Herald.

В соответствии с французскими законами, брак между живым человеком и мертвецом возможен в том случае, если до смерти одного из будущих супругов все указывало на их намерение пожениться. Истинность чувств проверяет французский президент, разрешающий либо запрещающий церемонию своим решением.

Аналогичный случай произошел в прошлом году в Великобритании. 21-летняя Джоан Уильямс сочеталась законным браком со своим умершим женихом. 23-летний Роберт Куинн погиб в автокатастрофе.

Венчание прошло в городе Дагенхем. Священник, подумав, согласился провести столь необычное таинство. Как сообщает News of The World, стоя у гроба своего жениха, Джоан поклялась любить его вечно. Девушка была одета в подвенечное платье, а для суженого она выбрала белый смокинг и золотой пояс.

Небольшая проблема возникла с обручальными кольцами. Священник счел возможным лично надеть кольцо на палец невесты и объявил Джоан женой Роберта. Затем жена поцеловала мужа в первый и последний раз.

Джоан и Роберт были вместе на протяжении восьми лет. Их сыну Джимми исполнилось три года. "Я знаю, что он желал бы нашей свадьбы. Я знаю, что он смотрит сверху сейчас и он счастлив", - сказала Джоан.

Похороны Роберта прошли на следующий день после свадьбы.