Керри выиграл праймериз в Вирджинии и Теннеси
AFP

Лидер президентской гонки среди демократов сенатор от штата Массачусетс Джон Керри одержал во вторник уверенную победу на первичных выборах - "праймериз" еще в двух штатах.

Керри с большим отрывом победил в Вирджинии, где за него проголосовали 51% избирателей-демократов, и в Теннеси, где его поддержали 41% участников "праймериз", сообщает РИА "Новости".

"Американцы голосуют за перемены", - заявил после объявления результатов своим сторонникам Керри, победивший в 12-ти из 14 штатов, где уже состоялись первичные выборы.

Вторым идет сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс, который в обоих штатах набрал более 25% голосов, третьим - бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Уэсли Кларк, он набрал 9% голосов в Вирджинии и 23% - в Теннеси.

Уэсли Кларк решил выйти из президентской гонки

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе отставной генерал Уэсли Кларк решил прекратить дальнейшую борьбу и выйти из президентской гонки.

Как сообщает телекомпания Fox, Кларк официально объявит о прекращении своего участия в выборах днем в среду в своем родном городе Литл-Рок (штат Арканзас).

К сегодняшнему дню первичные "праймериз" прошли уже в 14 штатах США. Кларку удалось победить на них лишь однажды - в штате Оклахома.

Источники в окружении кандидата сообщили, что у Кларка не хватает финансовых средств для массированной рекламной кампании на телевидении и свое решение он принял, признав бесперспективность дальнейшего продолжения гонки.