Во вторник три японца были найдены мертвыми в одной из квартир на окраине Токио
Архив NEWSru.com

Во вторник три японца были найдены мертвыми в одной из квартир на окраине Токио. По словам полицейских, они организовали массовое самоубийство через интернет, договорившись на одном из сайтов уйти из жизни вместе.

Неназванные 26-летний мужчина и две женщины скончались от отравления углекислым газом в квартире в городе Ирума, заявил представитель полиции префектуры Саитама.

17-летняя студентка пришла в эту квартиру после того, как прочитала сообщение в интернете, в котором погибший японец рассказывал подробности плана совершить самоубийство, рассказал представитель полиции. Она и сообщила о погибших.

Полиция нашла в комнате, в которой произошли самоубийства, несколько портативных кухонных газовых плиток. Стеклянная дверь была запечатана скотчем и закрыта изнутри, сообщает АР.

Это уже не первый случай в Японии, когда самоубийства организуются через интернет. В Японии существует большое количество сайтов, которые предлагают необходимую информацию для желающих расстаться с жизнью.

В январе 2000 года была арестована 32-летняя женщина за то, что она помогла совершить самоубийство женщине, с которой встретилась в сети. В 1998 году эта женщина покончила жизнь самоубийством, приняв капсулы с цианидом, которые она заказала через интернет.

Япония стоит в первых строчках по самоубийствам в мировом рейтинге стран. Ежегодно из жизни добровольно уходят более 30 тысяч жителей страны. Всего в стране проживают 125 миллионов человек.

Считается, что главная причина самоубийств - стагнация экономики страны. Люди теряют рабочие места, банкротятся, влезают в долги.