Путин после визита в Сирию и Египет прибыл в Турцию для переговоров с Эрдоганом
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин, объявивший на минувшей неделе о намерении баллотироваться в президенты в четвертый раз, посетил за день три страны. После визита на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии и переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире российский лидер отправился в Турцию, чтобы встретиться со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

В Анкару Путин прибыл вечером в понедельник, 11 декабря. Президенты РФ и Турции начали переговоры в формате рабочего обеда, сообщает ТАСС. Встреча проходит в расположенном в лесопарковой зоне дворце Бештепе, где с 2015 года располагается новая резиденция турецкого лидера.

Эрдоган встретил Путина у парадного входа. После краткой церемонии приветствия лидеры переговорили один на один, после чего начались переговоры в расширенном составе.

Путин намерен проинформировать Эрдогана о своей поездке в Сирию, которую он посетил впервые, обсудить перспективу политического урегулирования в этой стране, а также обменяться мнениями по целому блоку вопросов двусторонних отношений, в том числе по реализации крупных совместных проектов в области энергетики и взаимодействию в сфере ВТС, сообщает "Интерфакс".

Путин встречается с Эрдоганом уже четвертый раз за два месяца.