Белорусский оппозиционер Александр Козулин, который голодает в исправительной колонии "Витьба-3", намерен продолжать свою акцию "до конца"
kozylin.com

Белорусский оппозиционер Александр Козулин, который голодает в исправительной колонии "Витьба-3", намерен продолжать свою акцию "до конца". В письме, адресованном членам своей семьи, цитаты из которого приводят белорусские информагентства, он заявил, что ради своей страны и своего народа готов на любые жертвы. "Только идя до конца, можно чего-то добиться", пишет Козулин, комментируя свое состояние, которое медики уже назвали критическим.

Белорусское издание "Хартия'97" приводит и другие цитаты из письма, которое Козулин передал из колонии. "Кто-то личным примером должен взорвать хоть как-то это "болотное" белорусское состояние" - так объясняет оппозиционер свою акцию, которая продолжается уже более пятидесяти дней. Напомним, Козулин требует от Совбеза Организации Объединенных Наций рассмотреть белорусский вопрос и обратить внимание на диктаторскую политику Александра Лукашенко.

Бывший кандидат в президенты снова подтвердил, что не прекратит голодовку, пока не получит официальное подтверждение от послов ООН о том, что чиновники этот вопрос рассматривают.

"Прошу передать мне одеяла. Я просто замерзаю, конечности по 2-3 часа пытаюсь согреть и никак не могу заснуть. Начальник пообещал, что обязательно пропустит. Да и доктора настаивают", - пишет отбывающий наказание оппозиционер.

В своем письме он признает, что держится из последних сил, и это ему действительно дается тяжело.

В июле Александр Козулин был приговорен к пяти с половиной годам заключения в колонии общего режима по обвинению в злостном хулиганстве, организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушивших общественный порядок в период президентских выборов. За 8 месяцев заключения политик похудел примерно на 40 килограмм.

Напомним, накануне в Минске были задержаны 22 оппозиционера, которые проводили несанкционированную уличную акцию, посвященную Дню прав человека. Участники акции поддерживали бывшего кандидата в президенты и других оппозиционных политиков, которые отбывают наказания в белорусских тюрьмах.