Обращение к претендентам на министерские посты было опубликовано на днях в местной газете The Fiji Times
http://www.fijitimes.com/

Фиджийские военные, совершившие 5 декабря военный переворот в этом небольшом островном государстве, намерены набрать членов нового кабинета министров страны по объявлению в газетах, сообщает BBC.

Обращение к претендентам на министерские посты было опубликовано на днях в местной газете The Fiji Times. Соответствующее объявление о наборе государственных чиновников высшего ранга появилось в разделе рекламных объявлений. В нем указывается, что кандидаты должны обладать "выдающимся характером" и не иметь приводов в полицию. Соискатели должны иметь минимум 10 лет трудового стажа и быть устойчивыми в материальном плане, так как гражданам, которые когда-либо проходили процедуру банкротства, в их претензиях на посты в правительстве будет отказано.

По словам военных, которым принадлежит вся полнота власти на Фиджи, "набор по объявлению" должен существенно сократить уровень коррупции среди государственных чиновников. Кроме этого представители хунты отметили, что от своей кампании они ожидают успеха, подчеркнув что несколько людей уже обратились к ним, при этом не указав, сколько именно.

Напомним, что успешно прошедшим отбор кандидатам предстоит работать под началом премьер-министра медика Джона Сенилагакали, который был назначен на этот пост вместо его свергнутого предшественника Лайсени Карасе.