По словам Аслаханова, целью его встреч в США и ранее в Великобритании было стремление убедить западных партнеров в необходимости "подготовки законодательной базы" для совместных действий против международного терроризма
Архив NEWSru.com

Советник президента России Асламбек Аслаханов обсудил вопросы борьбы с терроризмом с заместетилем госсекретаря США Ричардом Армитиджем. "Мы сделали выводы об объединении наших усилий о борьбе с терроризмом", - сказал Аслаханов на встрече с российскими журналистами в Вашингтоне.

По словам Аслаханова, целью его встреч в США и ранее в Великобритании было стремление убедить западных партнеров в необходимости "подготовки законодательной базы" для совместных действий против международного терроризма.

"Террористы должны знать, что их ждет: пожизненное заключение или смерная казнь. Надо объединяться, чтобы принимать активные меры против тех, кто объявил нам войну", - сказал советник президента.

По словам Аслаханова, во время встреч с высокопоставленными американскими и британскими представителями им не обсуждался вопрос о возможной экстрадиции в Россию эмиссаров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и Ильяса Ахмадова. "Мы не обсуждали ни Закаева, ни Ахмадова", - сказал Аслаханов.

В свою очередь, представитель ФСБ России, сопровождавший Аслаханова в поездке, сообщил журналистам, что представители российских и американских спецслужб постоянно обмениваются информацией, касающейся борьбы с терроризмом, передает РИА "Новости".

"С американскими партнерами обмен информацией идет достаточно хорошо", - сказал представитель ФСБ. Он отметил, что российские спецслужбы получали от спецслужб США информацию о готовящихся взрывах российских самолетов летом этого года, однако она "имела неконкретный характер".