В Багдаде ранены два корреспондента журнала Time
Архив NEWSru.com

Два журналиста из американского журнала Time получили ранения во время разрыва гранаты, брошенной в американских военнослужащих, рядом с которыми они находились в Багдаде. Об этом в четверг сообщил представитель американской армии.

Военный рассказал, что инцидент произошел в среду ночью, когда два журналиста вызвались сопровождать американских солдат во время патрулирования в иракской столице, сообщает Reuters.

Журнал назвал имена раненых журналистов - старший корреспондент Майкл Вейскопф и фотограф Джеймс Нэчвэй, один из самых авторитетных фотокоррепондентов в мире.

"Там были два журналиста из журнала Time: они участвовали в патрулировании в секторе Первой бронетанковой дивизии в Багдаде вместе с американскими военнослужащими", - сообщил военный.

"Неизвестный бросил ручную гранату в боевую машину "Хаммер". Это произошло прошлой ночью. Один из журналистов получил легкие ранения, другой - более серьезные".

В специальном заявлении журнал Time утверждает, что двое журналистов находятся в нормальном состоянии и в скором времени их отправят в американский военный госпиталь на базе в Германии.

Во время этого инцидента пострадали также двое американских военных.

Джеймс Нэчвэй, работающий в журнале Time с 1984 года, получил огромное количество разнообразных наград, включая престижную Золоту медаль Роберта Капа (пять раз), награду World Press Photo (дважды) и шесть раз был признан лучшим журнальным фотографом года.

Его работа забрасывала его в такие "горячие точки" как Западный берег Иордана и сектор Газа, Афганистан, Сомали, Судан, Руанда, Северная Ирландия, Босния, Чечня и Косово.

Он также освещал теракты 11 сентября в Нью-Йорке, где он проживает.

Некоторые работы Джеймса Нэчвэя

В Ираке с момента начала войны погибли 17 журналистов. По меньшей мере, четверо из них были убиты американцами.