Отряд спецназа МГБ Грузии вошел в ночь на четверг в зону грузино-осетинского конфликта
Архив NEWSru.com

Отряд спецназа МГБ Грузии вошел в ночь на четверг в зону грузино-осетинского конфликта.

"В 03:30 по московскому времени отряд специального назначения министерства госбезопасности Грузии введен в зону грузино-осетинского конфликта и сейчас занимает позиции в нескольких километрах от столицы Южной Осетии города Цхинвали - в населенном пункте Мегврикиси", - сообщил в четверг источник в МВД Грузии, передает "Интерфакс".

Командующий Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) генерал-майор Святослав Набздоров сообщил, что спецназ МГБ Грузии проводит в зоне грузино-осетинского конфликта согласованную с командованием ССПМ в зоне конфликта операцию по борьбе с наркобизнесом.

"МГБ Грузии силами подразделения спецназа проводит согласованную с командованием миротворцев операцию по борьбе с наркобизнесом", - сказал Набздоров в четверг, комментируя сообщение о вводе в зону конфликта отряда спецназа МГБ Грузии.

"На месте операции, которая проводится в районе населенного пункта Мегврикиси, недалеко от столицы Южной Осетии - города Цхинвали, присутствуют наблюдатели от ССПМ", - сообщил Набздоров.

Руководство Грузии неоднократно утверждало, что через непризнанную Республику Южная Осетия в страну идет транзит наркотиков и контрабандных товаров.

По словам начальника пресс-службы МГБ Грузии Николая Лалиашвили, сотрудниками по борьбе с экономической преступностью МГБ Грузии вместе с представителями спецназа "в результате было изъято несколько грузовых автомашин с контрабандной пшеницей".

Лалиашвили опроверг информацию о введении отрядов спецназа МГБ в зону грузино-южноосетинского конфликта, заявив, что слухи об этом "преувеличены", операция проводилась не в зоне конфликта.

"Мы такие операции проводили и до этого с целью пресечения контрабанды топлива", - добавил Лалиашвили в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Южная Осетия намерена заявить протест Грузии в связи с введением спецназа

Руководство непризнанной республики Южная Осетия протестует против проведения силами грузинского спецназа антинаркотической спецоперации на территории республики.

"О планах проведения этой операции грузинская сторона власти Южной Осетии не проинформировала. Между тем, поставить в курс власти республики нужно было обязательно", - заявил секретарь Совета национальной безопасности Южной Осетии Джемал Каркусов.

Каркусов заявил, что "в ближайшее время руководство Южной Осетии заявит официальному Тбилиси протест по поводу несогласованного проведения спецоперации силовыми структурами Грузии на территории республики".