Второе за день нападение на американскую базу в Ираке
Архив NEWSru.com

В Ираке совершено еще одно нападение на американскую военную базу. Террорист-смертник взорвал машину, начиненную взрывчаткой, возле базы, расположенной к западу от Багдада. Об этом сообщил представитель американской армии.

При взрыве бомбы погиб один американский военнослужащий, 14 человек получили ранения.

Ранее в четверг вечером произошло нападение на американскую базу в иракском городе Рамади. Как передает SkyNews, около базы 82-й десантной дивизии США себя подорвал камикадзе.

По предварительным данным, среди американских военнослужащих есть раненые в результате взрыва.

Представитель армии США заявил: "Есть свидетельства того, что это может быть нападение камикадзе. Среди воинского состава 82-й десантной дивизии есть пострадавшие. Подробности пока нам не известны".

Американские военные начали расследование.

По данным представителя американских войск в Ираке, боевик подъехал к воротам базы на автомашине, начиненной взрывчаткой. По данным AFP, в автомобиле находились три смертника. От взрыва они погибли.

Военная база, ставшая объектом сегодняшнего нападения, находится в наиболее опасном районе - в "суннитском треугольнике" к западу и северу от Багдада, где практически каждый день совершаются антиамериканские диверсии.

Город Рамади расположен в 110 км к западу от Багдада.

Как сообщил катарский телеканал Al-Jazeera, в тот же день неподалеку от города Эль-Фаллуджа на мине подорвался американский военный конвой. Солдаты открыли беспорядочную стрельбу, в результате чего был ранен местный житель. О потерях среди американских военных телеканал не сообщает.