Сведения о проникновении террористов поступили от служб безопасности различных стран, которые предупреждали своих японских партнеров о надвигающейся опасности
NEWSru.com

"Два месяца назад десять чеченских боевиков проникли в Японию, чтобы совершить террористический акт". Это тревожное сообщение опубликовал авторитетный журнал "Сюкан бунсюн" после того, как его сотрудник встретился и побеседовал с официальными лицами из правительственных кругов и военными экспертами.

Согласно одному из источников, "связанному с министерством юстиции", чеченские повстанцы, которых обычно называют террористами, тайно проникли в Японию и сейчас власти отчаянно пытаются их найти. "Цель этой секретной поисковой операции заключается в том, чтобы как можно быстрее обнаружить и обезвредить команду чеченских боевиков", - говорит источник.

Сведения о проникновении террористов поступили от служб безопасности различных стран, которые предупреждали своих японских партнеров о надвигающейся опасности, пишет The Japan Times (перевод статьи на сайте Inopressa.ru). "Эти парни - настоящие профессионалы. Скорее всего, они въехали в Японию по фальшивым паспортам", - добавляет источник из министерства юстиции.

Другой источник из того же министерства юстиции объясняет: "Сначала в полученной нами информации говорилось о том, что объектами нападения террористов могут стать российское посольство в Токио и генеральные консульства в Осаке и Саппоро. Но позже стали поступать еще более тревожные сообщения".

Источник обращает особое внимание на то, что группа террористов состоит из 10 человек.

"Каждый военный эксперт вам скажет, что 10 - минимальное количество людей, которое требуется для формирования боевой единицы, - говорит он. - Не будем забывать, что почти все чеченские боевики имеют профессиональную военную подготовку".

Военный комментатор Тайсэй Угаки, уточняет, что каждый член такой боевой единицы во время нападения выполняет определенную функцию. "Кто-то командует отрядом, кто-то отвечает за организацию взрывов, кто-то обеспечивает связь и получение ввезенного контрабандой оружия и боеприпасов, - объясняет он. - Мы пока еще не знаем, какую цель поставили перед собой эти люди и можем только строить предположения". Еще один повод для беспокойства японских властей - связь между чеченскими боевиками и "Аль-Каидой", пишет японская газета. Согласно недавнему сообщению Госдепартамента США, "Аль-Каида" послала в Чечню своих инструкторов, которые должны помочь местным боевикам организовать нападение на российских жителей с применением нервно-паралитического газа.

Дальнейшее развитие событий действительно пугает, если вспомнить о сообщении, полученном две недели назад саудовской газетой, в котором "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за четыре взрыва в Турции, унесшие жизни более 50 человек. В нем особо указывалось на то, что одной из следующих мишеней "Аль-Каиды" будет Япония, отмечает японская газета.