Сегодня, в четверг, на взлетно-посадочной полосе аэропорта итальянского города Гроссето состоится дуэль на скорость между болидом Ferrari GA2003-GA и новым истребителем Eurofighter 2000, причем самолет будет стартовать с виртуальной "поулпозиции"
Архив NEWSru.com

Сегодня, в четверг, на взлетно-посадочной полосе аэропорта итальянского города Гроссето состоится дуэль на скорость между болидом Ferrari GA2003-GA и новым истребителем Eurofighter 2000, причем самолет будет стартовать с виртуальной "поулпозиции", пишет Il Nuovo Вчера, 10 декабря, прошли предварительные испытаний, во время которых истребитель на 5,17 секунд обогнал болид, за рулем которого сидел бразильский пилот Лучано Бурти.

Управлять штурвалом самолета будет бывший астронавт Маурицио Чели.

Однако команда Ferrari не слишком волнуется. Во-первых, потому что сегодня за штурвалом гоночного автомобиля будет сидеть ни кто иной, как Михаэль Шумахер. И, во-вторых, достаточно будет внести кое-какие корректировки, чтобы сделать Ferrari недосягаемой даже для Eurofighter.

Тем не менее, напряжение велико. Мероприятие уже собрало около 100 тысяч зрителей и 400 журналистов со всего мира. Быть может, своим присутствие дуэль почтит президент Ferrari - Лука ди Монтедземоло.

Соперничество между машиной и самолетом имеет блестящую историю. В 1981 году Жак Вильнев соревновался против F104 итальянских ВВС. Тогда выиграл канадец.

Совершались подобные попытки и до этого: легендарный итальянский пилот Тацио Нуволари. 8 декабря 1931 года уступил в гонке с самолетом: Альфа-Ромео, за рулем которой сидел Нуволари, отстала всего на 2 секунды.

Сегодняшнее соревнование будет разделено на три этапа. Первый - на дистанции 600 метров, на котором в более выгодном положении будет находиться Ferrari. Второй - на дистанции 1200 метров, где преимущество будет на стороне Eurofighter. И третий - на дистанции 900 метров, который, по замыслу организаторов, должен стать решающим.

Шумахер готовился к дуэли по-своему - он на протяжении четырех часов на карт-мобиле тренировался на трассе в итальянском городе Сарно. На этом тесте настояла кампания Bridgestone, дабы опробовать трассу. При этом немецкий пилот подтвердил свою репутацию настоящего стахановца: он позволил себе лишь небольшой перерыв на обед, во время которого он подписывал автографы и отведал немного макарон с чесноком и оливковым маслом, которые специально заказал у повара.