Вспышка гриппа зарегистрирована в 13 штатах США. Об этом сообщила в среду директор американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний Джулия Гербердинг
AP Photo

Вспышка гриппа зарегистрирована в 13 штатах США. Об этом сообщила в среду директор американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний Джулия Гербердинг.

По ее словам, распространение гриппа еще не перешагнуло эпидемичского порога, однако американские медики "не будут удивлены, если это случится".

Отмечается, что число пациентов с симптомами гриппа, обращающихся к врачам, в два раза выше, чем обычно в это время года. По всей стране в школах отмечается большое число учеников, отсуствующих из-за гриппа, а некоторые из школ даже были закрыты, сообщает РИА "Новости".

Случаи гриппа отмечены во всех штатах, кроме Массачусеттса и федерального округа Колумбия.

Ранее сообщалось, что 6 человек умерли от гриппа за последние дни в штате Колорадо. Это дает основания сотрудникам системы здравоохранения США предсказывать серьезную эпидемию инфекционного заболевания. Все умершие от этой болезни - дети в возрасте от 21 месяца до 15 лет.

Число жертв гриппа по стране составило, по меньшей мере, 11 человек. Летальные исходы были зафиксированы в Техасе, а также в штатах Оклахома и Нью-Мехико. Эпидемия официально отмечена в десяти американских штатах.

Ежегодно от гриппа в США умирают около 36 тысяч человек, преимущественно пожилых людей, но в этом году эксперты предсказывают большее число жертв.