Зеев Розенштейн
www.isra.com

Сильный взрыв произошел сегодня около 13:30 по московскому времени в центре Тель-Авива у дома 47 "Мигдаль Шалом", на углу улиц Алленби и Иегуда Галеви у кафе "Арома".

По предварительным данным медиков, 3 человека погибли, свыше 30 получили ранения. Пять раненых - в критическом состоянии, сообщил Reuters представитель скорой помощи Ави Зохар. Все пострадавшие отправлены в больницы:
"Ихилов" - телефон 12-55-133
"Вольфсон" (Холон) - 12-55-135
"Шиба" (Тель-Авив) - 12-55-131.

В результате взрыва кафе "Арома" полностью разрушено, близлежащему жилому дому номер 47 грозит обрушение.

Имена погибших:

Моше Мизрахи, 28 лет, Эйлат
Рахамим Саруя, 43 года, Тель-Авив
Нафталий Мэгед, 19 лет, Ашдода

Взрыв стал следствием шестого покушения на израильского бизнесмена

Израильская полиция считает основной версию о сведении счетов между представителями преступного мира и квалифицируется взрыв, как "теракт по уголовным мотивам".

Как заявил представитель полиции Тель-Авива, речь идет о "самой кровавой криминальной разборке за все время существования государства Израиль".

Полиция располагает несколькими свидетельствами о присутствии на месте в момент взрыва одного из крупных израильских бизнесменов, криминального авторитета Зеева Розенштейна. И, скорее всего, взрыв был направлен на его устранение.

По данным "Седьмого канала", Розенштейн был на днях выпущен из-под ареста за отсутствием улик (его арестовывали по обвинению в организации покушения на жизнь своих конкурентов).

По имеющейся у полиции информации, в последнее время Розенштейн активно вывозил капиталы в страны Восточной и Центральной Европы, вкладывая их в строительство казино. Предположительно, именно конкуренты, появившиеся у израильского авторитета за рубежом, стоят за попытками ликвидировать его.

По некоторым данным, в полиции считают, что главными "заказчиками" бизнесмена являются его конкуренты - семейство Абаржиль.

Взрывное устройство, эквивалентное одном килограмму тротила, было заложено на крыше обменного пункта в 2,5 метрах над землей. Оно было приведено в действие в момент, когда у соседнего кафе "Арома" остановился автомобиль Розенштейна.

По словам очевидцев и адвоката Розенштейна, в результате взрыва бизнесмен получил легкое ранение руки и ноги.

Агентство "Курсор" сообщает, что двое погибших в результате взрыва в центре Тель-Авива являлись телохранителями израильского бизнесмена.

По данным ISRAland, сотрудники правоохранительных органов прибыли во все больницы, куда поступали пострадавшие в результате взрыва, но ни в одной из них на тот момент Розенштейна не было. На всякий случай в больницах было установлено дежурство. Через некоторое время раненый Розенштейн был обнаружен в больнице "Меир" в Кфар-Сабе. В данный момент он проходит обследование.

При предыдущем покушении на Розенштейна пострадали 10 прохожих

На уголовного авторитета Зеева Розенштайна в течение жизни было совершено шесть покушений.

Напомним, что предыдущее покушение на Розенштейна было совершено 30 июня этого года.

Тогда в результате взрыва легковой автомашины в северной части Тель-Авива - в районе старого тель-авивского порта - пострадали около десяти жителей Израиля.

Случайные прохожие получили ожоги легкой и средней степени тяжести. Раненые были доставлены в тель-авивскую больницу "Ихилов".

Тогда Зеев Розенштейн также получил незначительные ранения.