Один из сотрудников шведской компании по производству радиооборудования Ericsson, подозревавшихся в шпионаже, вернулся на свое рабочее место
Архив NEWSru.com

Один из сотрудников шведской компании по производству радиооборудования Ericsson, подозревавшихся в шпионаже, вернулся на свое рабочее место. Он был отстранен от работы месяц назад.

Имя этого человека, подозревавшегося в причастности к передаче засекреченной информации иностранным спецслужбам, не сообщается.

Он временно лишился своей должности, поскольку работал вместе с главным подозреваемым по этому делу, по которому проходят еще четыре человека, передает 'Интерфакс'.

Ранее представители Ericsson заявляли, что подозревают двух своих сотрудников в причастности к делу о промышленном шпионаже, по которому полицией уже задержаны три нынешних и несколько бывших сотрудников компании.

Напомним, что 6 ноября полиция сообщала, что задержала трех шведов, подозреваемых в передаче секретных документов иностранным спецслужбам. Один из них был задержан во время передачи секретного материала представителю "другой страны". По сообщениям из Ericsson, передача секретной информации нанесла концерну "ограниченный" ущерб.

11 ноября шведские власти заявили, что выдворяют из страны двух российских дипломатов. Причиной для этого шага, по заявлению шведской стороны, стал шпионский скандал в компании Ericsson.

Российская сторона в свою очередь объявила персона нон грата двух сотрудников посольства Швеции в России. В посольстве Швеции в Москве не стали называть фамилии высылаемых дипломатов и отказались сообщить какие-либо подробности о произошедшем. Это решение стало ответным шагом российской стороны на действия МИД Швеции.

Компания Ericsson является ведущим в мире производителем телекоммуникационных сетей, а также принимает участие в разработке радарных и ракетных систем слежения для реактивных самолетов JAS 39 Gripen - основного военного самолета Швеции.