Трагический случай произошел в среду на знаменитой Пизанской башне в Италии: 61-летняя женщина упала с ее последней площадки и погибла
Архив NEWSru.com

Трагический случай произошел в среду на знаменитой Пизанской башне в Италии: 61-летняя женщина упала с ее последней площадки и погибла.

Полиция начала расследование, чтобы выяснить, идет ли речь о случайности, преднамеренном убийстве, или самоубийстве, передает "Интерфакс".

Известно, что посетительница купила билет, поднялась на шестой (последний) этаж, находящийся на высоте около 50 м, а затем по неясной пока причине упала и разбилась.

На высотных зданиях, открытых для посетителей, достаточно часто совершаются попытки самоубийства. Так, 30 января в Париже мужчина 30 лет совершил самоубийство, спрыгнув с Эйфелевой башни. Как сообщили в полиции, самоубийца, пробравшись через заградительные барьеры, спрыгнул с высоты 57 м.

Стоит отметить, что подобным нетрадиционным способом кончают свою жизнь 4-5 человек ежегодно. Всего же со дня возведения Эйфелевой башни в 1889 году с нее спрыгнуло около 400 самоубийц.