Индонезия: оползень унес жизни более 20 человек
Архив NEWSru.com

По меньшей мере 23 человека (в их числе много детей) погибли в среду в курортной зоне в восточной части острова Ява в Индонезии из-за обрушения склона, завалившего несколько термальных источников на острове Ява, сообщает AFP.

Не менее 100 человек оказались погребены в толще грязи у 3 источников термальных вод и в бассейне неподалеку от населенного пункта Пасет, сообщил AFP Тауфик Михрозин, работник местной клиники.

В момент неожиданного схода с близлежащих вулканов селевого потока сотни людей принимали лечебные ванны и купались в водоемах. Грязевые потоки увлекали со склонов гор валуны, камни, горную породу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пропавшими без вести считаются сотни индонезийских отдыхающих. По состоянию на 16:30 по московскому времени спасателям удалось обнаружить тела 22 погибших.

Обрушение склона, возвышавшегося над термальными источниками, произошло из-за сильных ливней.

"Поисковые и спасательные группы эвакуируют людей, но многих из них унесло оползнем, который сопровождался образованием в грязной воде большой воронки", - сообщил Тауфик Михрозин AFP по телефону с места катастрофы.

Как сообщил местный телеканал "Метро-ТВ", жертвами наводнения и вызванных им оползней почвы стали, в основном, индонезийцы, отдыхавшие целыми семьями в курортном местечке Пачет, известном целительными горячими источниками, передает РИА 'Новости'. По данным телеканала, вода продолжает прибывать.

Большинство жертв доставлены в клинику, а также в больницу населенного пункта Пасет, расположенного в 30 км к юго-востоку от города Моджокерто (восточная часть Явы).

Из-за наступившего темного времени суток поиски и спасательные работы временно приостановлены.