Южнокорейские заложники могут быть скоро освобождены, заявляют талибы
RTV International

Южнокорейские заложники могут быть освобождены в течение ближайших двух суток. Об этом сегодня заявил представитель движения "Талибан" мулла Башир - один из двух эмиссаров на прямых переговорах с представителями РК.

По словам Башира, переговоры "проходят в позитивном ключе", освобождения заложников можно ожидать уже "сегодня или завтра". При этом он уточнил, что похитители не отказываются от первоначального условия освобождения пленников в обмен на такое же число заключенных афганских тюрем - сторонников "Талибан".

Ранее сегодня о намерении похитителей отпустить 21 христианского миссионера по завершении встречи сообщил телеканал Al-Jazeera со ссылкой на неназванных представителей движения.

Прямые переговоры без посредничества Кабула между эмиссарами талибов и четырьмя представителями РК проходят в провинции Газни - в том же районе, где 19 июля были захвачены пленники. Вторая встреча началась сегодня утром спустя несколько часов после первого раунда переговоров в пятницу, итоги которых не были объявлены.

Безопасность представителей талибов на переговорах в письменной форме гарантировало кабульское правительство. При этом президент Афганистана Хамид Карзай во время состоявшегося на днях визита в США подтвердил, что не намерен потакать требованиям террористов и не будет менять заложников на талибов.