Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с другими успешными предпринимателями решил начать влиять на иммиграционную политику США
Архив NEWSru.com

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с другими успешными предпринимателями решил начать влиять на иммиграционную политику США. Для этого была создана некоммерческая организация FWD.us, которая призывает людей объединится для лоббирования иммиграционной реформы. В своей статье, опубликованной в The Washington Post, Цукерберг заявляет, что только с помощью поддержки умных, усердных и талантливых людей, в том числе прибывающих из-за границы, США добьется прогресса.

Цукерберг в доказательство своей позиции приводит учеников средней школы, многие из которых приехали в США из Мексики. По его словам, ученики не уверены, что смогут попасть в колледж из-за своего социального статуса иммигранта, ведь у них нет гражданства. Он добавил, что многие из них очень талантливы и трудолюбивы. Поэтому чтобы изменить ситуацию и улучшить систему образования США, а также придать ее экономике новый импульс, Цукерберг решил создать организацию, которая сможет повлиять на законы.

Первостепенной целью FWD.us является изменение иммиграционной реформы. В ней должны сочетаться эффективные меры пограничной безопасности и одновременно возможность легче получить гражданство США. Это "позволит нам привлечь самых талантливых и самых трудолюбивых людей, независимо от того, где они родились", - считает основатель социальной сети.

Также Цукерберг призывает повысить стандарты образования в школах и поддерживать хороших учителей, уделяя значительно больше внимания изучению наук, технологий, инженерии и математики.

Третья основная задача организации - увеличить инвестиции в научные открытия, исследования и сделать результаты научной деятельности более доступными для широкой массы людей.

По мнению Цекерберга, "сегодня экономика разительно отличается от экономики прошлого века. Она основана прежде всего на знаниях и идеях. Это те ресурсы, которые доступны каждому и вполне возобновляемы". С помощью иммиграционной реформы он хочет доказать, что "интеллектуальная экономика" возьмет верх над сырьевой. В FWD.us входит много влиятельных людей, не говоря уже о простых пользователях Faсebook, с которой синхронизирован сайт организации. Цукерберга уже поддержали ряд политиков, коллег по интернет-сервисам и прочие влиятельные личности.