Британское управление гражданской авиации (CAA) и авиакомпания British Airways в пятницу объявили о переносе на июнь ввода в строй нового пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow
Reuters

Британское управление гражданской авиации (CAA) и авиакомпания British Airways в пятницу объявили о переносе на июнь ввода в строй нового пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow, открытие которого в конце марта привело к хаосу в работе одной из крупнейших воздушных гаваней мира.

Напомним, суперсовременный терминал 5 был введен в эксплуатацию всего две недели назад - 27 марта, однако его открытие привело к серьезным проблемам - отмене и переносу сотен авиарейсов, а также сложностям с обработкой и получением багажа, в результате чего пассажиры потеряли десятки тысяч сумок и чемоданов.

"Несмотря на то, что пятый терминал работает в нормальном режиме со вторника, мы хотели бы быть уверенными, что пользователи могут рассчитывать на предоставление услуг высокого качества в тот период, когда добавятся дополнительные рейсы", - говорится в совместном заявлении CAA и British Airways.

В нем отмечается, что сейчас ведутся работы над тем, чтобы исключить оставшиеся проблемы, включая ситуацию с приемом и выдачей багажа, передает "Интерфакс". "Кроме того, мы работаем над разработкой четкого расписания по переводу услуг, предоставляемых четвертым терминалом на пятый", - указывается в сообщении.

При этом исполнительный директор CAA Колин Мэтьюз заявил, что Управление "сожалеет в связи с этой отсрочкой и осознает, какой удар она нанесет по другим авиалиниям, но в то же время прибегает к этой мере из соображений предосторожности и ради доверия пассажиров".

Сбои в работе пятого терминала Heathrow уже обошлись крупнейшей британской авиакомпании British Airways в 16 миллионов фунтов стерлингов.