В Пакистане на молитве в честь дня рождения пророка Мухаммеда прогремел взрыв: 30 погибших
Reuters

В центре городе Карачи на юге Пакистана на месте проведения религиозной церемонии во вторник прогремел взрыв. В результате взрыва по меньшей мере 55 человек погибли, около 50 других получили ранения, сообщил министр внутренних дел Пакистана Афтаб Ахмед Хан Шерпао.

Как сообщают местные телеканалы, взрыв произошел в одном из крупнейших городских парков, где сотни мусульман-суннитов, отмечавших день рождения пророка Мухаммеда, совершали вечернюю молитву в честь мусульманского праздника Милад ун-Наби.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на пакистанский телеканал GEO TV передает, что взрывное устройство было заложено под помост, на котором находились представители духовенства, читавшие молитвы. Среди погибших - видный религиозный деятель Ханиф Билло.

После взрыва на месте происшествия началась паника. Толпы возмущенных жителей города вышли на улицы и вступают в столкновения с полицией, перекрывают дорожное движение, жгут автопокрышки и автомобили, а также забрасывают камнями проходящий транспорт.

Власти полагают, что речь идет о теракте, однако пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя за него ответственность.