Шведский бизнесмен Стефан Эрикссон, разбивший в конце февраля коллекционный автомобиль Ferrari Enzo, оказался мошенником
NBC San Diego

Шведский бизнесмен Стефан Эрикссон, разбивший в конце февраля коллекционный автомобиль Ferrari Enzo, оказался мошенником. Как выяснила полиция, Эрикссон приобрел в Великобритании два автомобиля Ferrari Enzo по одному миллиону долларов каждый и Mercedes стоимостью 600 тысяч долларов. Однако организация, которой принадлежали машины, заявила, что денег от Эрикссона она так и не получила, сообщает АР.

Инцидент, с которого все началось, произошел в Малибу 21 февраля в 6:15 утра по местному времени. Эрикссон, находившийся в нетрезвом состоянии, решив посоревноваться в скорости с водителем другой эксклюзивной модели - Mercedes SLR, не справился с управлением, и разогнавшись до 190 км/ч врезался в столб.

Шикарная Ferrari Enzo - суперкар стоимостью около 1 млн долларов - взлетела в воздух, ударилась о столб и развалилась на две части. Подушки безопасности сработали. Само авто восстановлению не подлежит. Прибывшей полиции Эрикссон заявил, что за рулем машины находился некий Дитрих, его знакомый, который скрылся с места происшествия. Полиция уже тогда подвергла сомнению высказывания Эрикссона. У него была разбита губа, а кровь была обнаружена только на сработавшей подушке безопасности водителя. На подушке пассажира ничего не было.

Теперь же Эрикссону предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере. Его обвиняют в том, что три дорогих автомобиля, один из которых и разбил незадачливый бизнесмен, мошенническим образом украдены. Эрикссон, покидая Европу, увез автомобили, ничего за них не заплатив.

44-летний Эрикссон, ранее входивший в правление обанкротившейся европейской компьютерной компании Gizmondo, находится в тюрьме. Выйти под залог ему не разрешили.