Телефонный оператор службы экстренной помощи Детройта отказался поверить маленькому мальчику, который позвонил и сказал, что его мать потеряла сознание. Роберт Тернер спустя 3 часа позвонил еще раз
WOOD TV8

Телефонный оператор службы экстренной помощи Детройта отказался поверить маленькому мальчику, который позвонил и сказал, что его мать потеряла сознание. Оператор попросил позвать к телефону взрослых, на что ребенок сказал, что других взрослых кроме его матери нет. Тогда спасатель посоветовал мальчику не баловаться по телефону. Из-за того, что "скорая" приехала к 46-летней Шеррил Тернер, матери звонившего мальчика лишь через несколько часов после сердечного приступа, она умерла, сообщает телеканал CNN.

Роберт Тернер, 5-летний мальчик, пытавшийся вызвать "скорую", после первого звонка по телефону 911 спустя три часа сделал еще один. По второму вызову приехали полицейские, которые и обнаружили умирающую женщину и мальчика. Инцидент произошел еще 20 февраля 2006 года, однако публичную огласку он получил в минувшее воскресенье после программы Today телеканала NBC. "Она подумала, что я балуюсь по телефону", - сказал Роберт в интервью телеканалу.

Теперь за дело взялся адвокат Джеффри Фигер, известный тем, что защищал Джека Кеворкяна, "доктора смерть", помогавшего своим пациентам совершать самоубийства. По мнению адвоката, экстренные службы города виноваты в смерти женщины, и, если бы спасатели отреагировали на первый звонок, то женщина была бы жива.

"Это отражает типичную проблему. Мы не воспринимаем детей всерьез. Роберт поступил именно так, как его учили", - говорит Фигер. По факту случившегося в полиции Детройта начали расследование. Однако глава полиции Детройта Элла Були-Каммингс попросила пока воздержаться от резких комментариев и преждевременных выводов.

Адвокат Джеффри Финер заявил, что он собирается подать иск о смерти в результате противоправных действий против города Детройта.