На США обрушилась снежная буря - для второй декады апреля явление крайне необычное
AP Photo/Rob Stuehrk

На США обрушилась снежная буря - для второй декады апреля явление крайне необычное. Полностью парализована жизнь штата Колорадо. Снегом завалены крупные дороги, прекратил работу аэропорт Денвера.

По данным синоптиков, в районе Денвера уже выпало около 25 сантиметров снега, в окрестностях столицы штата толщина снежного покрова может достичь 75 сантиметров. Видимость в городе и окрестностях упала практически до нуля.

Снегопад сопровождается штормовым ветром, по данным компании Xcel Energy, из-за непогоды без света остались как минимум 11 тысяч жителей Колорадо. Авиакомпания United Airlines сообщила, что в понедельник отменены все рейсы. Другие авиаперевозчики все же попытаются отправить самолеты из Денвера, сообщает CNN.

Снегом завалены несколько участков основных шоссе штата. На дорогах возникли многокилометровые пробки. На одном из участков шоссе скопилось около 300 грузовиков, их водители пережидают непогоду в местном кафе.

В понедельник отменены занятия во всех школах штата. Также отменены посещения во всех трех тюрьмах Колорадо. По словам представителей полиции, на такой шаг администрации тюрем решились в первый раз в истории.