Крупнейший продавец электроники в США снял с полок антивирусы Касперского
Moscow-Live.ru

Крупнейший продавец электроники в США снял с полок антивирусы Касперского. О решении Best Buy сообщила газета Star Tribune: по данным издания, там подозревают, что на деятельность Kaspersky Lab может оказывать нежелательное влияние правительство России. Агентству Reuters в Best Buy подтвердили данные о прекращении сотрудничества с россиянами, но отказались от дальнейших комментариев.

Видно, что продукты российской компании пропали с американского интернет-сайта Best Buy. Их также перестали продавать в Канаде. В поисковой выдаче Google до сих пор указана цена ПО Kaspersky Internet Security 2017 в 19,99 канадского доллара.

Ранее от закупок ПО компании Касперского отказались американские правительственные агентства. 3DNews пишет, что, по сути, Best Buy прислушалась к рекомендациям правительства США и наложила собственные санкции на российскую компанию.

В июле сообщалось, что комиссия конгресса США попросила правительственные службы предоставить документы о "Лаборатории Касперского", отмечая, что ее продукты могут включать нечестные методы, используемые против Соединенных Штатов. Тогда же в июле администрация США исключила "Лабораторию Касперского" из списка одобренных технологических компаний для покупки учреждениями и службами американского правительства.

Российская компания предлагала властям США предоставить информацию о разработках компании и раскрыть исходный код продуктов, но не получила ответа на свою инициативу.