"Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно", - заметил глава государства
kremlin.ru

Первое после инаугурации телевизионное интервью Владимира Путина, в котором он, помимо прочего, говорил о преимуществах группового секса, вдохновило иностранных журналистов на написание материалов на данную тему. Например, статья в The Times называется без обиняков - "Секс-советы от мировых лидеров". Путин присоединился к пантеону лидеров, которые давали сомнительные советы по сексологии, отмечает автор статьи. "Владимир Путин о групповом сексе и другие высказывания мировых лидеров на интимные темы" - так озаглавлена подборка, подготовленная The Daily Beast, пишет InoPressa.

The Times, вдохновленная Путиным, припоминает заявление Мао Цзедуна на ту же тему. Китайский вождь, известный любовью к юным девам, похоже, искренне верил, что связь с молодой девушкой избавляет от всех болезней. "Я омываю себя в телах моих женщин", - заявил он своему личному врачу, когда тот предложил воздержаться от интимных встреч на время лечения венерического заболевания.

Склонностью к полигамии характеризовался и 35-й президент США Джон Кеннеди. Он прославился в том числе тем, что нашел увлекательный способ избавления от мигрени - по слухам, однажды он заявил британскому премьеру Гарольду Макмиллану: "Если у меня три дня не было женщины, голова страшно разбаливается", - пишет The Daily Beast.

Неплохой совет англоязычным сторонникам адюльтера дал в свое время другой американский президент - Билл Клинтон. Комментируя в суде скандал с Моникой Левински, он заявил, что ложь относительна: "У вас была связь с этой женщиной?" и "У вас связь с этой женщиной?" - если вопрос задан в настоящем времени, то я отвечаю "нет" и это правда".

Регулярные занятия сексом, оказывается, помогают обрести долголетие. Так, Фидель Кастро, по слухам, за всю жизнь имел 35 тысяч любовниц. То есть в течение 40 лет - такой срок The Daily Beast отводит человеку на обладание способностью предаваться плотским утехам - Кастро ежедневно должен был встречаться как минимум с двумя женщинами. Правда или нет, но в близких к кубинским властям кругах витает слух: политической, да и жизненной стойкостью, лидер "острова свободы" обязан именно многочисленным возлюбленным.

Истребование исполнения супружеского долга: "Открывай! Я королева!"

Известный ловелас и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, называющий себя "старшим братом" Путина, любил шутить: "Если женщин спросить, хотели бы они заняться со мной любовью, 30% ответили бы "да", остальные 70% спросили бы: "Что, опять?"

Прожженным циником показал себя супруг королевы Великобритании Елизаветы II. Принц Филипп как-то заявил: "Я не говорю, что проститутки благочестивее жен. Но и те и другие делают одно и то же…".

Ее Величество королева Виктория, которая у обывателя ассоциируется с пуританскими нравами, оказывается, тоже была не чужда простых человеческих радостей. Дошедшие до наших дней сплетни гласят, что супруг принц Альберт даже запирался от нее, а она колотила в дверь и кричала: "Открывай! Я королева!"

О групповом сексе, напомним, Путин заговорил, комментируя дело скандальных активисток Pussy Riot. Он припомнил один из эпизодов из деятельности членов и идеологов группы, который вылился в оргию в Зоологическом музее. "Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно", - заметил глава государства. Вообще, на эту тему президент распространяться не любит. В 2006 году во время "прямой линии" он даже отказался отвечать на один из наиболее популярных вопросов, пришедших из интернета - президента спросили, когда он впервые занимался сексом.