Издатель журнала Hustler, известного своими откровенными материалами сексуального характера, и самопровозглашенный борец за свободу слова Ларри Флинт предложил заплатить миллион долларов за разоблачение политического толка
Reuters

Издатель журнала Hustler, известного своими откровенными материалами сексуального характера, и самопровозглашенный борец за свободу слова Ларри Флинт предложил заплатить миллион долларов за разоблачение политического толка: он готов озолотить любого, кто предоставит ему финансовую отчетность кандидата на пост президента США от Республиканской партии Митта Ромни, сообщает CNN.

Чтобы привлечь внимание к своему предложению, Флинт приобрел рекламный разворот воскресного выпуска газеты The Washington Post и страницу рекламы в 11-м номере журнала USA Today. "Что он прячет? Может быть, сейчас нам все же удастся узнать", - гласит объявление медиа-магната, в конце которого приписаны его контактные телефоны и электронный адрес.

Чем объясняется резкая неприязнь Флинта к Ромни, неясно. Некоторые полагают, что это просто связано с желанием лишний раз упомянуть свой журнал в СМИ, другие же утверждают, что причиной столь ярого желания владельца Hustler заполучить "налоговые декларации и/или детали офшорных активов" Ромни стало обещание кандидата в случае своего избрания начать активную борьбу с порнографией, пишет The Huffington Post.

Впрочем, пресса отмечает, что Флинт не впервые выступает с подобными скандальными предложениями, имеющими целью подмочить репутацию не угодных ему политических деятелей. Ранее он уже предлагал ту же сумму тому, кто представит доказательства "порочащих сексуальных связей" ныне сошедшего с дистанции другого кандидата в президенты от республиканской партии Рика Перри, для чего выкупил рекламные страницы сатирического таблоида The Onion и техасской газеты Austin Chronicle, подчеркивает NEWSru Israel.

Пытался владелец Hustler "накопать сексуальный компромат" на одного из республиканцев и во время правления Клинтона, а в 2007 году купить доказательства измены сенатора-республиканца Дэвида Уиттера. При этом Флинт, который в настоящее время является сторонником демократов, ранее участвовал в предвыборной кампании как ставленник республиканцев.

Хакеры требуют от Ромни миллион биткойнов

Объявление Флинта совпало с крупным скандалом о краже файлов с налоговыми декларациями Ромни, о которой объявила группа неизвестных хакеров. 2 сентября на сайте Pastebin - популярной площадке для публикации интернет-компромата - появилось сообщение о том, что в конце августа злоумышленникам удалось вынести из офиса PriceWaterhouse Coopers во Франклине, штат Теннесси, копии документов о ежегодных доходах кандидата.

Позднее хакеры опубликовали новое заявление, адресованное Ромни, с требованием выплатить им один миллион долларов в виртуальной валюте - биткойнах, - перечислив необходимую сумму на определенный счет. В противном случае все украденные материалы в зашифрованном виде будут разосланы в основные новостные издания.

Впрочем, у всех желающих также есть шанс получить украденную информацию раньше кандидата-республиканца, подчеркнули мошенники, нужно всего лишь перевести такую же сумму на другой счет.

В PricewaterhouseCoopers уже заявили о том, что специалисты компании не нашли доказательств нарушений в работе системы. В свою очередь предвыборный штаб Митта Ромни в городе Фэйрфакс, штат Вирджиния, вообще предпочел не давать никаких комментариев по данному поводу.