Раскрыта тайна пятилетнего романа принца Чарльза
Архив NTVRU.com

В любовных письмах принца Чарльза обнаружились свидетельства его тайного пятилетнего романа с Джанет Дженкинс, начавшегося после того, как он бросил Камиллу Сэнд, пишет издание The Mirror перевод статьи которого публикует Inopressa.

Двадцатишестилетний Чарльз познакомился с тридцатилетней Джанет Дженкинс в Канаде в 1975 году. На следующий год они стали любовниками. Чарльз написал Джанет письмо на четырех страницах, в котором сообщил, что ему удалось найти повод повидаться с ней - его сестра принцесса Анна собиралась принять участие в Олимпийских играх в Монреале.

"Если ты способна перенести встречу со мной, - писал Чарльз, - я бы посчитал, что твоя квартира - самое спокойное место. Если мы выйдем куда-нибудь вместе, на нас тут же накинутся репортеры, а это было бы бедой. Не могу дождаться новой встречи с тобой".

Джанет Дженкинс родилась в Уэльсе. Она работала секретаршей в британском консульстве в Монреале. Джанет сказала, что первый раз они занимались любовью в ее квартире. Охранники принца ждали за дверями.

В конце 1976 году Чарльз написал: "Это просто чудо, что мне снова удалось услышать твой голос. Я страшно страдаю, что не могу увидеться с тобой". В 1980-м он жаловался на то, что королевский протокол мешает им встречаться во время его путешествий. "Мой новый личный секретарь в ужасе от одной мысли о том, что в мой гостиничный номер во время заграничных поездок будут приходить женщины. Поэтому, если бы ты смогла приехать в Ванкувер, мне бы пришлось сражаться за возможность увидеться с тобой!"

Оставался всего год до брака Чарльза с девятнадцатилетней Дианой. Джанет только что развелась. "Я очень надеюсь, что ты восстановилась после переживаний, связанных с браком и разводом, - писал принц Чарльз. √ Слава Богу, ты быстро поняла, что это ошибка. Честно говоря, я очень боюсь подобных ошибок".

В настоящее время дважды разведенная Джанет Дженкинс проживает в Торонто с сыном-подростком. Она заявила, что спала с Чарльзом в июле 1992 году в Хайгроув, хотя их роман закончился раньше. Шесть из пятнадцати любовных писем, посланных ей принцем, попали в распоряжение американского коллекционера Алисии Кэрролл. Джанет говорила, что "в своих письмах Чарльз был очень чувствительным человеком, полным сострадания".

Камилла Сэнд, с которой у Чарльза был длительный роман до Джанет Дженкинс, в 1973 году вышла замуж за Эндрю Паркера Боулза.