Архив НТВ.ru

Мощный взрыв прогремел сегодня около 17:30 местного времени (18:30 по московскому) на центральной площади Стамбула Таксим. По неподтвержденной пока официально информации, там подорвал себя взрывчаткой террорист-камикадзе, передает ИТАР-ТАСС.

По меньшей мере три человека погибли и около 20 человек получили ранения, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Взрыв произошел перед отделением полиции. Среди раненых - двенадцать полицейских, двое из которых находятся в критическом состоянии.

По свидетельствам некоторых очевидцев, теракт совершила женщина, которая находилась в толпе вблизи здания. От сильной ударной волны во многих домах в районе взрыва вылетели стекла. Место инцидента блокировано спецслужбами, которые проводят оперативные мероприятия по прочесыванию местности.

Ответственность за теракт, как сообщает местное телевидение, на себя взяла одна из левацких группировок радикального толка. Таким образом она, как утверждается, выразила солидарность с заключенными, проводящими бессрочную голодовку в турецких тюрьмах.