Охранник в Калифорнии расстрелял четверых сослуживцев
Архив НТВ.ru

В столице Калифорнии - Сакраменто произошла трагедия. 20-летний Джозеф Фергусон в воскресенье расстрелял автомата АК-47 четверых сослуживцев и скрылся в неизвестном направлении. Преступник работал в компании по охране объектов города, передает РИА "Новости". В числе убитых - его любовница.

По словам пресс-секретаря Управления полиции Сакраменто сержанта Даниэля Ханна, после убийства Фергусон сковал руки еще одной своей женщине, работавшей в той же компании, и скрылся на ее автомобиле. Есть сведения, что убийца позвонил нескольким своим сослуживцам, угрожая им расправой. Фергусон ранее профессионально обучался стрельбе.

Руководство полиции Сакраменто направило 120 полицейских на поиски преступника, за поимку которого назначена денежная награда. Известно также, что Фергусон на днях был уволен с работы, и это, по всей вероятности, явилось поводом устроить расправу со своими бывшими коллегами.

Калифорнийские СМИ отмечают, что жители Сакраменто еще не успели оправиться после кровавой бойни, учиненной украинским безработным иммигрантом Николаем Солтысом, который зарезал шестерых своих родственников, включая беременную жену и трехлетнего сына.