Ясер Арафат встретился с посланником МИД России Андреем Вдовиным
Архив НТВ.ru

Палестинский лидер Ясер Арафат в воскресенье вечером принял в секторе Газа спецпредставителя МИД России на Ближнем Востоке, посла по особым поручениям Андрея Вдовина, передает РИА "Новости".

Помимо интенсивных консультаций и встреч с руководстом Израиля и Палестины предусмотрены переговоры Вдовина с лидерами Египта и Иордании.

Подробности встречи Вдовина с Арафатом пока неизвестны. Как сообщают палестинские СМИ, российский дипломат был ознакомлен Арафатом "с фактами непрекращающейся агрессии, направленной против палестинского народа и политикой удушающей блокады, осуществляемой в отношении его Израилем".

Ранее сообщалось, что лидер Палестины Ясер Арафат, возможно, приедет в Москву еще до конца этого года. Об этом заявил глава побывавшей на переговорах в России палестинской делегации доктор Абу Мазен. Генсек исполнительного комитета Организации освобождения Палестины высоко оценил результаты прошедших переговоров с министром иностранных дел России Игорем Ивановым. По словам Абу Мазена, он остался вполне доволен ответами, которые российская сторона дала как палестинцам, так и покинувшему Москву несколькими днями ранее премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону.