Архив НТВ.ru

В Кабуле сегодня продолжится заседание исламского суда по делу восьми иностранных граждан - сотрудников международной благотворительной организации "Приют - сейчас", которые обвиняются в распространении христианства в Афганистане.

Как передает РИА "Новости", судебное заседание продолжится в отсутствие в зале суда самих обвиняемых. Не будут также допущены на процесс работники консульских служб из стран, чьими гражданами являются обвиняемые. Дипломаты прибыли в Кабул из соседнего Пакистана.

Также на судебное заседание не пропустят и иностранных журналистов. Более того, сегодня их даже не выпустили из гостиницы "Интерконтиненталь". А переводчики-афганцы корреспондентов арестованы талибами за то, что "не сумели удержать иностранцев от проведения съемок в минувшую субботу", когда сотрудники "Shelter Now" впервые предстали перед судом.

На открытии процесса все обвиняемые заявили о своей невиновности. Главный судья талибов Мохаммад Нур Сагиб пообещал разрешить им нанять адвокатов, подчеркнув, что "исламский суд будет честным и справедливым".