USS Mason
United States Navy

Американский миноносец USS Mason подвергся ракетной атаке в международных водах около побережья Йемена. Об этом агентству Reuters сообщил официальный представитель Минобороны США, капитан ВМС Джефф Дэвис.

"Корабль США Mason в 60-минутный период зафиксировал две приближающиеся ракеты, находясь в Красном море у берегов Йемена. Обе ракеты упали в воду, не достигнув судна", - сказал он. Дэвис подчеркнул, что миноносец не получил никаких повреждений, раненых среди экипажа нет.

По мнению военных, ракеты были запущены с территории, контролируемой повстанцами-хуситами, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 2 октября хуситы подбили с помощью китайской ракеты C-802 скоростной катамаран HSV-2 Swift, арендованный ОАЭ. Это судно использовалось в интересах арабской коалиции, ведущей борьбу за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади. Жертв в результате атаки не было. Хуситы в свою очередь заявили, что катамаран был полностью уничтожен.

Миноносец USS Mason "Мэйсон" был спущен на воду в 2001 году, его водоизмещение составляет 6950 тонн. Он, в частности, оснащен боевой защитной системой Aegis, может нести до 74 ракет, в том числе крылатые.