Судья учел тот факт, что Колчин в Нью-Йорке занимался волонтерской деятельностью
Reuters

В США суд закрыл дело 24-летнего россиянина Ярослава Колчина, забравшегося на опору Буклинского моста. "Дело закрыто, Ярославу вернули паспорт, он может в ближайшее время отправиться на родину", - сообщил РИА "Новости" адвокат молодого человека Ровшан Шакиров.

По его словам, судья учел тот факт, что Колчин в Нью-Йорке занимался волонтерской деятельностью. Таким образом, молодому человеку удалось избежать 90 дней американской тюрьмы, на чем ранее настаивало обвинение. Однако ему пришлось заплатить штраф в размере 1,5 тысячи долларов.

Сам Колчин ранее рассказал РИА "Новости", что работал в волонтерской организации NewYorkCares, в частности, принимал участие в сборке мебели для учеников младших классов в одной из начальных школ Бруклина, приводил в надлежащий вид книги из школьной библиотеки и наносил на стены школы разноцветные указатели. Кроме того, он помогал организовывать бесплатное питание и убирал столовые для бедных, пропалывал некоторые участки Проспект-парка, раздавал продукты малоимущим семьям, сортировал детскую одежду для приютов.

Молодой человек подчеркнул, что занимается всем этим добровольно, увлекся волонтерской деятельностью и собирается продолжать делать то же самое и после возвращения в Россию.

В конце августа Ярослав Колчин, который прибыл в США по туристической визе, взобрался на одну из опорных балок Бруклинского моста, чтобы сделать несколько фотографий. К моменту приезда полиции он уже находился на самом верху опоры.

26 августа суд предъявил Колчину обвинения в незаконном проникновении на территорию объекта и нарушении общественного порядка. Он был отпущен под залог в пять тысяч долларов. Прокуратура настаивала на тюремном заключении россиянина сроком на 90 дней.