Власти Эквадора в субботу продлили на неопределенный срок действие режима чрезвычайного положения в столице страны Кито, введенного в конце сентября после массовых выступлений военных и полиции
eldiario.com.ec

Власти Эквадора в субботу продлили на неопределенный срок действие режима чрезвычайного положения в столице страны Кито, введенного в конце сентября после массовых выступлений военных и полиции, которые президент Рафаэль Корреа расценил как попытку государственного переворота, сообщает в воскресенье агентство .

"Правительство приняло решение позволить вооруженным силам продолжить охранять важные объекты и обеспечивать функционирование таких органов власти, как Конгресс", - заявил министр безопасности Мигель Карвахал.

В целом по стране режим ЧП перестал действовать в полночь в пятницу по местному времени, отмечает агентство.

Тридцатого сентября сотни военнослужащих и полицейских, протестуя против нового закона о сокращении положенных им денежных надбавок и льгот, захватили казарму в Кито, несколько военных баз, а также заблокировали работу столичного международного аэропорта.

Протестующие ранили Корреа, а затем блокировали его в госпитале, где президент провел около десяти часов, прежде чем его освободили верные ему военнослужащие. По некоторым данным, во время массовых волнений погибли пять человек.