Солдаты, входящие в международный контингент ООН в Ливане (UNIFIL), столкнулись с неожиданной проблемой. Существующие базы не предназначены для такого количества военнослужащих, поэтому солдатам не хватает мест в спальнях и столовых
Reuters

Солдаты, входящие в международный контингент ООН в Ливане (UNIFIL), столкнулись с неожиданной проблемой. Существующие базы не предназначены для такого количества военнослужащих, поэтому солдатам не хватает мест в спальнях и столовых, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на информационное агентство NRG.

На данный момент в Южном Ливане расположено немногим более 3 тысяч миротворцев, однако довести эту цифру до 15 тысяч будет затруднительно. По словам дипломатических источников в ООН, работы по расширению существующих баз ведутся крайне медленно.

Между тем, солдаты UNIFIL уже начали свою работу в Южном Ливане и вдоль средиземноморского побережья. В то же время ливано-сирийская граница по-прежнему остается открытой.

Продолжаются переговоры командующего контингентом UNIFIL генерала Пелегрини с руководством "Цахала" и армии Ливана. Израиль передал точные и детальные карты минных полей, созданных израильскими военнослужащими в Южном Ливане в период с 1982 по 2000 годы. Таким образом, Израиль выполнил уложения резолюции 1701 СБ ООН о прекращении огня между шиитской террористической организацией "Хизбаллах" и Израилем, говорится в официальном сообщении межнационального миротворческого контингента ООН в Южном Ливане UNIFIL.