Бразильский Высший суд правосудия постановил, что иск бразильского медиума Хуселино Нобрега да Луса может быть рассмотрен, и поручил местному суду в Минас-Жерайс, родном штате медиума, заняться этим вопросом
www.cepua.hpg.ig.com.br

Бразильский суд рассмотрит иск ясновидящего, который требует от правительства США награду в 25 млн долларов за информацию о тайнике, где скрывался Саддам Хусейн.

Бразильский Высший суд правосудия постановил, что иск бразильского медиума Хуселино Нобрега да Луса может быть рассмотрен, и поручил местному суду в Минас-Жерайс, родном штате медиума, заняться этим вопросом.

Ранее суд более низкой инстанции отказал ясновидящему в рассмотрении иска, передает Reuters.

Хуселино Нобрега да Лус утверждает, что американские военные нашли Саддама лишь благодаря его письмам, в которых он сообщал о точном местонахождении бывшего президента Ирака.

Как говорится в материалах суда, с сентября 2001 да Лус года отправлял американскому правительству письма, в которых описывал будущее укрытие Саддама – крошечный погреб не ферме недалеко от Тикрита. Никакого ответа от американцев он так и не получил.

Адвокаты да Луса утверждают, что он обладает редким даром предсказывать события. У него возникают ведения, он видит ситуации и факты, которые произойдут в будущем.

Если суд одобрит иск, он по дипломатическим каналам будет передан в Госдепартамент США.

В июле 2003 года США назначили награду за информацию, которая поможет поймать Саддама Хусейна. Бывшего диктатора арестовали в декабре того же года.