Четверо граждан Голландии, которые были задержаны в июле властями Югославии по подозрению в подготовке покушения на Слободана Милошевича, отпущены на свободу
Архив НТВ

Четверо граждан Голландии, которые были задержаны в июле властями Югославии по подозрению в подготовке покушения на действующего тогда президента Слободана Милошевича, отпущены на свободу. По словам их адвоката, прокурор отказался от обвинения, посчитав, что необходимое количество доказательств против арестованных голландцев отсутствует.

На сегодня в Югославии освобождены все иностранцы, задержанные во время предвыборной президентской кампании режимом экс-президента Слободана Мишошевича. До прихода к власти в Югославии нового президента Воислава Коштуницы все они находились в тюрьме без официального предъявления обвинений.

6 октября были выпущены на свободу два британца и два канадца, которые с августа находились под следствием по обвинению в нелегальном проникновении на территорию Югославии, ношении оружия и подготовке государственного переворота.