Экс-президент Югославии Слободан Милошевич находится сейчас в Москве. Такую информацию распространила югославская демократическая оппозиция
Мемонет

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич находится сейчас в Москве. Такую информацию распространила югославская демократическая оппозиция, потерявшая, впрочем, право называться оппозицией после победы Коштуницы на президентских выборах. Велимир Илич, лидер партии "Новая Сербия" дал интервью белградским журналистам, в котором заявил, что Милошевич отбыл в Россию в обстановке полной секретности. Об отъезде экс-президента не знало даже его окружение. По словам Илича, связь с Милошевичем поддерживает лишь его ближайший друг Милутин Мрконич, глава департамента реконструкции страны. Сам Илич узнал о бегстве экс-президента лишь благодаря своим контактам с личной охраной Милошевича. Бывший лидер Югославии заранее знал о том, что ему придется покинуть страну. Илич утверждает, что пятничное телеобращение Милошевича транслировалось в записи. Возможно, что уже тогда экс-президента не было в стране.

Ни один другой источник не подтверждает и не опровергает сообщения Илича. О местонахождении Милошевича ничего неизвестно с момента его отставки.

Если Слободан Милошевич находится в Москве, то вполне возможно, что он проводит время со своим сыном Мирко и его женой, которые вернулись в российскую столицу после того, как Китай не впустил их на свою территорию.