Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о вынесении официального предупреждения всем украинским радиостанциям, ретранслирующим "Русское радио"
Архив НТВ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о вынесении официального предупреждения всем украинским радиостанциям, ретранслирующим "Русское радио". Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Нацсовета Никита Потураев. Решение было принято на основании того, что украинское законодательство запрещает ретрансляцию программ иностранных радио и телекомпаний.

Согласно действующему законодательству вынесение официального предупреждения телерадиокомпаниям за нарушение законодательных норм является первой мерой наказания, отметил Никита Потугаев. В случае невыполнения требований Нацсовета далее возможно наложение штрафов, а также временное прекращение деятельности телерадиокомпаний. Кроме этого, все санкции Нацсовета являются основанием для отмены льгот телерадиокомпаниям при новом лицензировании. Данные преимущества заключаются в том, что при проведении конкурса на перелицензирование радиостанция, которая начинала деятельность на данной частоте, имеет на нее приоритет.

Ранее председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод заявил, что в связи с изменением информационной политики страны на Украине в ближайшее время может стать гораздо меньше теле- и радиокомпаний.