Президент США Барак Обама в понедельник зарегистрировал аккаунт в социальной сети Facebook
Global Look Press

Президент США Барак Обама в понедельник зарегистрировал аккаунт в социальной сети Facebook. На сайте администрации президента подчеркивается, что все видеозаписи и сообщения будут исходить непосредственно от главы государства, а страница в соцсети позволит американцам обсуждать с Обамой наиболее важные для них вопросы.

"Привет, Facebook. Наконец-то у меня есть свой аккаунт. Я надеюсь, что вы будете считать это местом, где мы можем обсуждать проблемы, с которыми сталкивается наша страна. Местом, где вы сможете слышать напрямую от меня и делиться своими мыслями и историями. Что-нибудь веселое тоже будет", - написал американский лидер, сопроводив текст видеозаписью с лужайки Белого дома.

Свое первое сообщение Обама посвятил проблемам экологии и защиты окружающей среды. По его словам, уже сейчас необходимо принимать решения, которые позволят защитить "нашу прекрасную планету" для детей и внуков.

"Это значит, что нам предстоит предпринять серьезные шаги, чтобы разобраться с вопросом изменения климата раз и навсегда. Да, мы добились большого прогресса здесь, дома, но теперь нам нужно вести весь мир за собой. Нам нужно делать больше. На следующей неделе я направляюсь в Париж, чтобы обсудить с мировыми лидерами создание глобального соглашения, которое поспособствует решению этой проблемы", - заявил Обама.

Hello, Facebook! I finally got my very own page. I hope you’ll think of this as a place where we can have real...

Posted by President Obama on Monday, November 9, 2015

Отметим, что президент США стал особенно активно продвигать экологическую повестку в последнее время. Важнейшим его решением в сфере защиты экологии стал отказ от строительства трубопровода Keystone XL, который должен был соединить Канаду и побережье Мексиканского залива в штате Техас.

Выступая перед журналистами в Белом доме, Обама пояснил, что согласился с выводами Госдепартамента о том, что этот проект не отвечает интересам национальной безопасности США. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо выразил разочарование в связи с этим, однако, по словам Обамы, одобрение такого проекта "подорвало бы лидирующую позицию США в защите окружающей среды".

Многие экологические организации с самого начала высказывали серьезную обеспокоенность по поводу этого проекта, поскольку он предусматривает транспортировку через территорию США чрезвычайно грязного сырья, добываемого в нефтеносных песках канадской провинции Альберта. Теперь же экологи надеются более эффективно добиваться запрета на освоение новых месторождений.