Полиция земли Северная Рейн-Вестфалия в Германии поймала кенгуру, который, предположительно, сбежал с одной из местных ферм
Global Look Press

Полиция земли Северный Рейн - Вестфалия в Германии поймала кенгуру, который, предположительно, сбежал с одной из местных ферм.

В воскресенье, 9 ноября, стражи порядка получили сообщение об экзотическом животном, которое видели на шоссе в 60 километрах к северо-западу от города Дуйсбург.

Сначала полицейские не поверили звонившему, но, прибыв на место, действительно обнаружили кенгуру в нескольких метрах от дороги. Животное пряталось в кустах и при виде людей в форме пустилось наутек, пишет издание The Local. После стометрового спринта, который напомнил стражам порядка собачьи бега, сумчатое удалось подстрелить дротиком с транквилизатором.

Усыпленное животное доставили к местному ветеринару, который подтвердил, что здоровью кенгуру ничто не угрожает. Более того, по словам медика, неизвестные хозяева хорошо ухаживали за питомцем и даже слегка раскормили его. В итоге кенгуру передали зоопарку, где он и будет находиться, пока не объявятся владельцы.

Последние, кстати, не спешат забирать животное. Полиция получила много сигналов о фермерах, которые содержат кенгуру, но о побегах никто не заявлял. По закону немецким земледельцам можно заводить кенгуру при условии, что на участке будет достаточно места для выгула питомца.

Ареал обитания кенгуру охватывает Австралию и прилегающие острова - Тасманию, Новую Гвинею и Новую Зеландию. Кенгуру живет примерно 15 лет на свободе и до 25 лет в неволе.

Год назад похожая история произошла в Саратовской области: кенгуру, разгуливающего по лесу, встретили грибники. Тогда сообщалось, что животное могло сбежать из частного зоопарка в одном из поселков, где расположена "саратовская Рублевка". Причем питомец выбирался на волю несколько раз, но его возвращали владельцу спасатели МЧС. Чем закончился очередной вояж беглеца-рецидивиста, неизвестно.